安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算天津妈群242637858、193896268(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

马天宇离开北鼻之家,暖心告别方式惹人赞~   [复制链接]

楼主

这一期《放开我北鼻》都快把我看哭了。为什么呢,因为马天宇离开了。从看上一季的时候,我就对马天宇这个大男孩留下了深刻的印象。他耐心,细心,暖心,对待北鼻们总是那么体贴入微,就连大人都会对他产生依赖,更别说是北鼻们。如今,这个大男孩要走了,作为观众的我都觉得好不舍啊!

节目里,心系北鼻的天宇哥哥在临走前依然放心不下孩子们,不仅给每一位哥哥都认真嘱咐了一遍照顾孩子们的注意事项,还跟哥哥们说了很多忠告。不过能看出来,最让天宇纠结难过的莫过于如何与北鼻们告别了。由于不忍心与北鼻们当面告别,也为了换一种方式进行“陪伴”,天宇和小彤想出了一个“天宇哥哥变成橘子”的善意谎言给孩子们留下一个好的念想。

尽管北鼻们听了这个善意的谎言后都半信半疑,却还是接受了天宇哥哥变成的橘子的事实。最终,保护橘子的任务落到了5岁的噗噗身上,责任是“一定要形影不离地保护它”。为了守护好天宇的替身“大橘子”,噗噗小心翼翼地把橘子捧在手心,逢人就说不能吃,一直耐心的照顾着。

然而百密总有一疏,不明事情缘由的大新哥误把橘子给吃了,噗噗发现后大哭不已,仿佛整个世界都崩塌了一般。为了安抚噗噗,林更新赶忙再去重新摘了一个“天宇哥哥”的橘子给噗噗,告诉噗噗这个才是天宇哥哥变的。噗噗的情绪这才有所好转,捧着新的橘子又重新绽放了灿烂的笑容。睡前,噗噗一个人默默地坐在客厅里,将“天宇哥哥”的橘子放在耳边,好像在努力地聆听“天宇哥哥”对他说的话。

小小的噗噗之所以守护着橘子,是因为在他心里觉得好好保护这颗橘子,天宇哥哥就有可能再次回到北鼻之家。噗噗对天宇哥哥的在乎反映了马天宇在孩子们心中的份量。其实,噗噗的这一行为在儿童心理学上被称作“泛灵心理”。瑞士著名的心理学家皮亚杰认为,幼儿期的孩子,特别是三四岁的孩子普遍存在一种独特的心理现象———泛灵心理。泛灵心理,就是这个时期的孩子把所有的事物都视为有生命和有意向的东西的一种心理倾向。突然想起,婆婆说我每次去上班,宝宝都会拿着我的照片喊妈妈。可能在孩子心里,想念妈妈时,照片就被赋予了妈妈的意义吧。这也让我懂得了在生活中,父母一定要多多陪伴宝宝成长,切勿让宝宝睹物思人~

虽然我最爱的马天宇走了,但我还是会继续看下去滴。毕竟这个节目是那么的好看,总能在育儿方面给我一些启发,也让我深刻懂得了陪伴的意义。正如我家宝宝喝的皇家美素佳儿所倡导的育儿理念一样,陪伴是最长情的告白。以后我一定要多多陪伴我家宝宝呢~

沙发
很多时候孩子的童言才是心里最真实的写照那

板凳
我之前也看过马天宇的节目确实让人暖心的芭比那

地板
跟我家宝宝喝的一样的奶粉我心理安定了不少呢

看了这个节目,还发现了一个老熟人,叫皇家美素佳儿,嘿嘿,认识了一年了。

看到如此能够有许多育儿知识的节目确实值得推荐了

这个节目看起来是搞笑的,可是里面有很多有用的育儿理念,宝妈我真是受益匪浅啊!

楼主这么用心的分享还真是多感谢啊

有这么给力的后盾牧场也算是皇家美素佳儿奶粉好品质的由来吧

只有好的奶粉品质才能让宝宝更加的聪慧和健康啊