安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算天津妈群242637858、193896268(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孩子应该自己带   [复制链接]

两年内生产两个孩子...不但消耗了我全部气血...还消耗了我所有的时间和精力..
当时我觉得自己心情简直体无完肤了..但是回归到现实..孩子不自己带..谁帮你带呢..非常现实的一个问题

其实生完大儿子之后..我休完了那三个月的产假..我是一直都有上班的..大概觉得自己不会再有多一个儿子吧..白天上班的时候..儿子交由妈妈带..其实说真的..真带得不错..无论是喂养..教育..我都100%安心

可是..由于月龄越大..儿子的某些潜在性格也会慢慢显露出來..例如..故意撒个小娇..多生人的时候故意不给你下台阶..想这想那..老人都是疼自己的孙子的..生怕他受一点点委屈..所以..儿子的一丁点要求..哪怕是过分..他们都有求必应..

逐渐..老人宠孙子..孙子也乐意接受..就造就了孩子的刁蛮性格..这是我发现的一个非常严重的问题

刚好.我那时又怀孕了..我也想着要不要自己带孩子呢..孩子的教育问题是不是也应该由我这个妈妈来接手呢..正式接手是由月子里开始..一个很不好的开始..太累了..不过也正式印证了中国人刻苦耐劳的个性..好吧..上天要磨练你..我就欣然接受...

总结来说...隔代教育会出现以下问题:

问题一:老人太惯着孩子了..弄得孩子..得不到满足就会大发脾气

问题二:老人教育的方法有问题..经常是打一巴掌给一个甜枣...

问题三:妈妈应有的位置..再逐渐的被取代..孩子对妈妈没有信任感...这是我最不能接受的...有一种孩子被别人抢走的感觉...当然我知道老人帮忙带孩子都是为了能减轻我们的负担...绝没有抢孩子的意思..但从孩子的情商角度来看..这已经是一个事实了..我必须马上改变现状..

问题四:长此下去..孩子和父母之间会有不可调和的矛盾..其实我一个表妹就是一个很好的例子..她小时候.晚上还是妈妈带呢..可白天奶奶带...依然有很多问题..她确实在长大之后..对妈妈有很多的不信任感..这是不可否认的..但随着年龄的增长..也会认识到妈妈的重要性..于是两种观念..在她内心深处一直在无形的挣扎..不过这都是太隐蔽的了...往往自己都会忽略..只不过..结果是忽略不掉的..那就是她和妈妈一直会矛盾很多..她们都会很伤心

劝解我的姐妹们..不要为自己找藉口..或者想要享受..就真的让老人帮忙全程带孩子..老人能帮的..最多也就是日常生活上搭把手..孩子一定要自己带..否则的话...真的会后悔一辈子的..从老人的健康角度讲..我们作为升级为父母的儿女的..已经深刻体会到做父母的不易..那我们就更不应该再让老人为我们的孩子操劳了..无论如何孩子都要自己带大

年轻的父母。不管你们有多么忙碌。。都应尽量自己亲自抚养孩子。。将孩子放在自己家里养育。。因为只有勒了解孩子的内心世界。。掌握儿童心理发展的特点。。并从满足孩子的需要出发。。做孩子最合作的伙伴与亲密的朋友。。我们才会赏识到孩子的天真和童趣。。这也将决定父母与孩子之间亲子关系的亲密度
魔童妈的淘宝店。专售自家蜂场的野生土蜂蜂蜜.设有礼盒装.送礼自用.大方得体..价格合理.欢迎亲们咨询或团购 ...

今天星期 发表于 2015-3-5 12:10
孙子的..生怕他受一点点委屈..所以

是啊。没办法
魔童妈的淘宝店。专售自家蜂场的野生土蜂蜂蜜.设有礼盒装.送礼自用.大方得体..价格合理.欢迎亲们咨询或团购 ...

是呀!我家宝宝2岁半我就送幼儿园了,虽然不舍得,但是老人都太溺爱了,没办法

就要自己带