安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算天津妈群242637858、193896268(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

世界读书日,拉近了我和老爸的距离   [复制链接]

楼主
    今年4月23日是世界第18个世界读书日,附近的图书馆和书店最近几周都有读书活动,下班回家路过新华书店,看见熙熙攘攘的人群,还有大红色的宣传横.幅“与家人一起分享,跟世界一起读书”,坐在车里的我不禁想起了爱读书的老爸。
    老爸已经年近古稀,高大的身板背着家的重担已经半个多世纪,而如今腰已经被压弯,终于可以放下担子,认真过生活。老爸三十多岁才有我,在他们那个年代的人,都喜欢读书看报,直到今天还一直保持着早睡早起,读书看报听广播的习惯,这也应该是老爸人生中虽平淡但最开心的事情了吧。
    妈妈在老爸四十多岁那年就因为生病,过早离开了我们,之后就剩下我和老爸相依为命。或许是老爸依然走不出当时的阴影,也或许是工作的忙碌让我和老爸之间的沟通越老越少,只剩下平日里的一些嘘寒问暖。当然,最好的朋友——书报总是能每天陪伴着老爸,给他带来一些新鲜的视野。
    还记得曾几时我忙于生机奔波在外时,收到过老爸的电话,本以为老爸有急事找我,后来只因为老爸看报时看见了对我有益的内容,电话里讲给我听,让我注意身体。当时我还不耐烦的哄着老爸挂电话,不要影响我的工作,今天静下心来想想,却已经是泪眼模糊。
    前天下午我提早跟领导提出调休申请,早早回到家中,趁着世界读书日的余温,带老爸出去活动一下,也借此机会和老爸增进沟通。

老爸在书店里翻阅着一些历史画册,想买又经常放回原处,问他他却说“这些书太贵,下次到图书馆找找,看能不能借阅”。趁着老爸不留意,我偷偷买了三本被他翻来翻去的《大故宫》。发现老爸的眼睛不怎么好了,总是把眼镜摘来戴去,眯着眼睛看东西,可能是老花眼镜度数不匹配吧。

当天下午走出书店,就拉老爸去眼镜店配了副眼镜,让验光师给老爸做了个检查之后,配了专业的明月内渐进多交点镜片,中间是平光区,两遍是老花区。店员说明月镜片是国内最好的镜片,很适合日常佩戴。
    看着老爸戴着新眼镜,手里又拿着几本喜欢的书,心里多少得到些安慰。老爸此时是我重要的依靠,也是我心灵的归宿。今天难得和老爸单独相处了一天,虽然开心,但也心酸。只希望自己能够早有所为,多抽出时间陪陪他。希望老爸能继续健康的每天读书看报,以后看着我生儿育女,继续享受生活。

沙发
办理各类证件联系QQ:791210500货到付款

板凳
呵呵你真厉害,佩服哦

cha.yyshww.com

地板
看一下

只希望自己能够早有所为,多抽出时间陪陪他。希望老爸能继续健康的每天读书看报,以后看着我生儿育女,继续享受生活。
[url=http://health.tigtag.com/psoriasisc/]牛皮癣去哪里治疗最好[/url]

在天猫旗舰店上一看,天哪,我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉活动力度简直太大了!2、3、4段的奶粉只要满3罐就可以免费获得妙思乐新年礼盒, 满六罐就可以免费获得法拉利平衡滑板车!因为我家宝宝还不能玩滑板车,就算领了赠品也暂时没用,我就给宝宝定了3罐2段奶粉。

令我没想到的是,店铺还有优惠券,满999可以减100,哈哈,比平常少了很多钱呢!赠品也领了,钱也减了,非常开心~

还不止这些,三八妇女节是我们女人的节日,店家还专门给妈妈们做了个活动,只要实付满899,就可以享受三重花样特权

(鲜花礼盒配送上门、全店铺20元优惠券、北上广三城消费top1客户可以享受鲜肉帅哥送花

上门~~~~~~~~~~~~~~