安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算天津妈群242637858、193896268(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

培养宝宝良好的吃饭习惯要从月子里做起   [复制链接]

楼主
小女二岁五个月,不挑食,吃饭不用喂,更不用追着喂,现在每顿饭都是自己吃,做什么吃什么,基本不用费什么心。前两天带她参加小朋友的生日晚宴,小朋友的妈妈准备了丰盛的大餐,有排骨、鸡翅、牛排、娃娃菜等,居然还蒸了菜团子,可谓荤素搭配,营养丰富,无耐另外两个小宝宝不给面子,对满桌的美食无动于衷,这个吃一口那个咬一下就跑去玩了,妈妈们只好追着哄着骗着连带恐吓的让回桌子上吃饭,也不见效果,只有我姑娘左手排骨,右手鸡翅,专心致志的吃。没办法喝粥还跟我说:妈妈,你帮我喝粥吧!呵呵,吃完肉我说吃个菜团吧,要不光吃肉该拉不出来臭了,于是乖乖的又吃了些菜,两位妈妈羡慕之余纷纷讨教是怎样把孩子教的这么听话的,回家后总结了一下,撰成本文,希望对准妈妈及新妈妈有所帮助。
第一,   按时按点按量吃饭。这个要从月子里做起,需要妈妈自己把好关。千万注意不要孩子一哭闹就马上给喂奶,时间长了会让宝贝形成依赖性,只要确定不是病理性的哭闹,就让宝宝练练肺活量吧!
第二,固定的地点吃饭。孩子添加辅食以后就要指定地点了,提前为上饭桌打基础。不管是喂什么,谁喂,都要固定在一个地方,而且要告诉宝宝到固定的地点去,我们家是沙发上,后面靠个靠垫保护宝宝的腰,到宝贝一岁会走之后只要看到我拿着吃的出来,自己马上就条件反射的跑到沙发上坐好等着吃。
  第三,吃饭时坚决不能玩玩具。有的妈妈为了让孩子能老实坐着吃饭,在喂饭时往往会给她拿点小玩具玩,我觉得这样容易分散孩子的注意力,对饭菜失去了研究的兴趣,时间长了吃饭时不玩玩具都不行,所以我告诉姑娘,吃饭就是吃饭,不能玩别的,只有好好吃饭才能长大个,长大了就能玩好多玩具了。
第四,真的跟宝宝抢着吃。很多妈妈在喂宝宝吃饭是恐吓宝宝:“你不吃妈妈就吃了啊”然后在嘴边比划比划,如果宝宝有反应呢就给宝宝吃,如果没反应就继续恐吓,其实宝宝很聪明的,知道你只是吓唬她,所以根本不怕,继续玩自己的,所以当你恐吓完了她抬起头来看向你的时候你就真的把饭吃下去,并且告诉她:“你不吃我就吃了。”时间长了宝宝就会产生危机感:如果我不吃就会被妈妈吃光了,所以我要好好吃饭!
第五,做个残酷的妈妈。孩子再大些如果依然不好好吃饭,妈妈也不要心疼,只要不吃就把饭菜收起来,,即便宝宝玩了一阵又饿了自己要吃也不给,可以给他喝点果汁什么的,只要保证不饿出毛病来就行。这样会让他知道,该吃饭时不好好吃,那就只能等到下一顿了,时间长了他自己就会珍惜吃饭的机会了。
孩子不吃饭,急的妈妈满头大汗,希望本文能给大家一些提示,从月子里就好好培养孩子的习惯,不要等到长大了追着他喂饭,孩子吃不好,妈妈着急上火,自然语气也不会好到哪儿去,时间长了对孩子的成长也会产生影响。(曼妈原创)

做个小广告,曼妈的淘宝童鞋店,斯乃纳、回力、恰爱纳等等,正品保证,团购价格,欢迎各位妈妈选购!注明妈网ID并收藏立减五元邮费!!

链接地址:http://shop36493800.taobao.com鞋店
期待各位妈妈携小朋友、小宝贝光临!!!

沙发
呵呵

板凳
顶......叹为观止.....

地板
顶......叹为观止.....

这是我的切身体验,真的,只要妈妈们能坚持,宝宝一定能好好吃饭的~~

学习

不错