安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算天津妈群242637858、193896268(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

乐动天赋音乐会归来1个月,也来谈谈我的音乐启发天赋心得     [复制链接]

楼主
    “乐动天赋”音乐会的第一场我们就去参加了,现在才来跟大家分享体验,各位宝妈不许拍砖哦,因为我可是带着整整一个月的实践心得而来的捏~通过亲自体验来跟大家分享下全球领先的“乐动天赋”育儿理念。

在这场专门为0-18个月宝宝量身打造的天赋启蒙音乐会上,英国皇家学院院士胡坤教授通过一首又一首的优美古典乐曲,向我们打开了音乐启发宝宝天赋的大门。美妙的乐章,舒缓的节奏,优美的旋律,时而热情奔放,时而安静沉稳,让宝宝们的情绪也跟着跳跃起来,欢笑着,舞动着,沉浸在音乐美好的熏陶中,体会着音乐神奇的启蒙和呼应。

回家后我就迫不及待地打开音乐会主办方启赋现场特别赠送的限量版CD,里面有部分现场演奏的音乐曲目,还去启赋官网上下载了更多相关的启蒙音乐,坚持每天给宝宝听,1个月下来,真是获益良多啊!

记忆天赋篇章

在记忆天赋篇章,现场演奏的是《致爱丽丝》,官网上推荐的是《月光》,两首曲子我个人都超级喜欢,可以说是旋律非常简单的曲子,但极为优美,能让人感觉很安静。在家的时候,基本上我是给宝宝早上醒来听《致爱丽丝》,睡前听《月光》,晚上讲完睡前故事,听着《月光》入眠,感觉特别好。非常明显的感觉就是,差不多听过一个礼拜之后,他就能记得什么时候曲子该结束了,会看着我不说话微微笑,然后等待曲子结束,重新开始。

想象天赋篇章

说实话,我自己也是第一次听《彼得与狼》这首曲子呢,第一次听就觉得特别想笑,特别明显地感觉到音乐可以营造画面的感觉,音乐中用不同的乐器分别演奏出小鸟、鸭子、猫、爷爷、彼得与猎人等角色,我特别喜欢给宝宝吃完早饭以后听,因为他每次听这个音乐的时候,表情变化最丰富,一会微笑,一会皱眉头,一会又很紧张,一会却又仿佛松了一口气似的,特别好玩。就像真的能听懂音乐表达的故事情节,真的想象到了音乐中展示的画面一样。

创造天赋篇章

现场演奏的是莫扎特的《第41号交响曲》,官网上下载了《帕格尼尼主题变奏曲》,两个音乐我是轮着放给宝宝听的,听下来发现宝宝还是最喜欢莫扎特,当时在音乐会上听到这首曲子的时候就各种high了,我基本上都是在给宝宝画手指画的时候听,发现,有背景音乐的情况下,他创造画作时的表达方式会更丰富,有时候在音乐舒缓时他就轻轻地用手指指尖画线,到了激昂的旋律,他就喜欢直接用手掌蘸着颜料拍在画纸上,好像可以宣泄情绪一样。创作出来的作品也是柔美与刚劲并存了,还蛮有意思的。

运动协调天赋

我在家里特别给宝宝辟出了一块运动小天地,里面给他放上了滑梯啊、海洋球啊、篮球架啊之类的各种运动玩具,之前在音乐会现场,听到运动协调篇,演奏老约翰•施特劳斯的《拉德斯基进行曲》时,宝宝就直接从我身上跳下来,在地上不停地跳,把我给笑坏了。于是回来以后,我就每天下午他在运动小天地玩游戏的时候,特意给他放这首曲子。我会陪着他,在强劲有力的第一主题,陪他爬上爬下,做一些大运动,待到放到第二主题比较优美动听的旋律的时候,带他玩些小幅度的运动,让他慢慢平复心率。感觉有了音乐的陪伴,运动也显得很有趣了。

情绪表达及社交天赋

我家宝宝是属于天生社交欲旺盛的小孩,从很小的时候看到陌生人就一点都不怕,反而主动跟人家笑,现在1岁多,基本上在小区里面,大家都跟他很熟似的,因为他走到哪都会主动去跟人家握手,表示友好。不过我还是会在有朋友家的小孩到我家来玩时,放《四季》这首曲子,希望能给他们的玩耍营造更加融洽的环境。其实,听过《四季》你就会发现,基本上很多自助酒会都会选这首曲子做背景音乐呢,就是可以帮助激发人们社交欲望的吧!

其实,在“乐动天赋”音乐会上听到胡坤教授介绍“乐动天赋”育儿理念的时候,我只是觉得蛮有道理的,回家也是抱着试试看的心情,按照自己家宝宝的情况,选择自己觉得合适的时间给他听这些古典音乐。目前经过1个月的实践发现,不愧为世界先进的“乐动天赋”育儿理念呢,宝宝果然可以在音乐的熏陶下,无论是学习还是玩耍或者交朋友,都能获得更棒的体验,也帮助启发了他与生俱来的独特天赋。而且不仅如此,在我和宝宝一起享受音乐的过程中,我们的亲子关系也更为亲和了,真的很棒~!

有没有宝妈跟我一样,回去给宝宝们试着一直听这些曲目的啊?大家听下来感觉如何呢?!一起来分享下吧!

沙发
拉德斯基进行曲不错,我喜欢

板凳
好大的场面吆!

地板
这谁的创意呀!太给力了吧!

楼主推荐的都是经典的曲目,很赞

都是些古典音乐耶!

听了 音乐之后变化的是大耶!原来很静的孩子,现在变得活泼起来

启赋太出彩了,做出这么好的的音乐会

希望有机会参加呢

这场音乐会 的门票很贵吧!